Копченые деликатесы занимают особое место в ряду продукции из мяса. Этот вид продукции получают из мясной мякоти. Технология допускает добавление специй и пряностей, а также других ингредиентов (ароматизаторов, усилителей вкуса). Несмотря на то, что многие любители копченых продуктов делают его собственными силами в домашних условиях, заводские копченые изделия не сдают своих позиций.
Преимущества и особенности копченых мясных продуктов:
- Готовы к употреблению без дополнительной обработки. Экономят время в приготовлении домашнего обеда, а также на праздничных мероприятиях и в поездках.
- Продукция изготавливается из свежепросоленых свинины и говядины.
- Продукт проходит несколько этапов – просолка, варка, копчение.
- Изделия имеют приятный и манящий аромат и вкус.
К копченым деликатесам относят окорок, буженину, грудинку и другие виды изделий. Всего в данном виде продукции можно насчитать около 50 наименований.
Брестский мясокомбинат предлагает различные виды копчено-вареных продуктов из свинины. Свинина как основной компонент придает изделию сочность и насыщенность вкуса. Дополнительно могут использоваться специи и приправы, усиливающие вкусовые ощущения.