Что может порадовать больше на праздничном столе, как не мясные изделия. Поэтому сыровяленая колбаса из свинины, индейки, куриной грудки, говядины, конины - это настоящий рай для гурмана. Но перед тем, как лакомства попадают к нам на стол, они проходят длинный путь на заводе. Можно смело сказать, что производство сыровяленых и сырокопченых колбас - это кропотливый труд, но необходимый для получения качественной продукции.
Интересные факты с производства
Чтобы получить вкусную колбасу, которую хочется есть, следует придерживаться многих нюансов. Вот несколько интересных моментов, важных на производстве:
- для изготовления таких видов, как сыровяленые колбасные изделия, салями используют мясо исключительно высших сортов;
- неповторимый аромат и незабываемый вкус сырокопченой колбасе добавляет копчение на буковой щепе;
- стоимость сыровяленой колбасы в Минске и в других городах зависит от сорта продукции, чем он выше, тем продукция дороже. Колбаса может быть высшего, первого, второго сорта и бессортовая;
- еще одной изысканной чертой при изготовлении сырокопченых и сыровяленых колбас является включение в состав фарша коньяка, меда, черного перца или мускатного ореха;
- Для монолитного рисунка, красивого глянцевого среза, а также для изысканного вкуса в фарш добавляется шпик.